LABORATORIO PRATICO DI PANIFICAZIONE CON LIEVITO MADRE E RIFLESSIONE SUL VALORE DEL TEMPO
La bellezza del “prendersi cura”, la consapevolezza della necessità di ritagliare uno spazio quotidiano per sé stessi, la magia della lievitazione lenta che trasforma, nutre, appaga, conserva. La soddisfazione di essere co-creatore di un elemento alla base di cultura e dieta mediterranea, il pane, fatto con un lievito “vivo”, la pasta madre, passata e curata da tante mani nel corso del Tempo. E quindi anche il Tempo stesso, la pazienza, l’attesa e la temperanza da contrapporre all’impazienza, alla frenesia e all’irruenza del tutto e subito.
Per questo nasce un laboratorio pratico capace di coniugare l’apprendimento del rinfresco e successivo impiego della pasta madre (u Crìscito) con una riflessione sul Tempo dedicato a sé stessi (a Crìscita).I partecipanti apprenderanno i fondamenti della panificazione con lievito madre e riceveranno spunti di riflessione sull’importanza di lavorare sulla qualità della propria vita.
12 ore in 2 giornate. Max 15 partecipanti.